Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
?260.ЧЕГО ВСЕМ ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО?
 

Если есть ЖЕЛАНИЕ, то это означает, что человек по каким-то причинам не может его исполнить.
А если бы мог, то давно исполнил и этого бы желания не было, а было бы другое.




ЧЕГО ВСЕМ ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО?



КОНЕЧНО ЖЕ, ИСПОЛНЕНИЯ СОБСТВЕННЫХ ЖЕЛАНИЙ!

Любая цель достижима, если суметь правильно организовать имеющиеся средства и нужные инструменты, грамотно осуществить действия и правильно использовать складывающиеся обстоятельства.


Внешние преграды - лишь поводы для восхождения.
Собственные ошибки - лишь уроки для оттачивания безошибочной стратегии достижения.
Внешние нападения конкурентов и недругов - лишь тренировочные ситуации для развития в себе новых качеств и больших умений.

Каждый из нас в любой момент собственной жизни переполнен всевозможными желаниями.
Казалось бы, что еще нужно людям: есть желания, старайся их выполнять, и пребывай в удовлетворении потребностей радостным и счастливым.
Но, оказывается, нашим желаниям всегда недостает энергетизма, рассматриваемого как заинтересованность, упорство, настойчивость, воля, твердость характера.
Этот энергетизм необходим для того, чтобы, преодолевая инертную природу множества человеческих привычек, сдвинуть с места машину организма и перейти от продвижения накатанными тропами к новым, не освоенным пока еще путям, ведущим к желанным состояниям.

Если творческий импульс пожелания достаточно силен сам по себе, тогда все желаемое совершается само и без особых усилий, без аврального вмешательства воли человека. Когда же изменение совершается не на основании изнутри идущего потребностного импульса, а на основании одного лишь осознанного решения, отражающего некие глубинные психические процессы, оно нуждается в воле, а значит и в ее усилителе.

Выражать свои пожелания следует осторожно. Ведь осознанное (и, тем более, высказанное) желание уже обретает некую таинственную силу и само по себе склонно незаметно продвигаться к своему осуществлению. Но дело тут оказывается совсем в ином. Если человек очень четко и ясно представляет, чего именно он хочет, вполне определенно представляет себе желаемый результат и сознательно проектирует пути его достижения, то вряд ли какие-либо препятствия вообще в состоянии отвратить его от назначенного достижения. Просто в нашем собственном психическом мире порой царит такая неразбериха, которая создает множество взаимноисключающих желаний.

Как проявления потребностей, хотений и надобностей, все желания уже самим фактом своего появления заслуживают право на удовлетворение, исполнение и реализацию. Просто необходимо грамотно сформулировать образы желаний и приводить их нестройный хор в строгое соответствие надобностям целого организма, согласовывая с сознательными разумениями самого человека.

Желания - состояния активные, действующие, стремящиеся, достигающие и настаивающие. Желания не могут ждать. Желания не исчезают просто так, к примеру если на них попросту не обратили внимания, проигнорировав необходимость их исполнения. Они погружаются из области осознанного в сферу туманного бессознательного, и по загадочным сокрытым коридорам пытаются пробраться в фокус поведенческой активности человека, чтобы пусть даже так (хотя и не вполне законно) реализоваться, разрешившись удовлетворением.
Желание в себе самом содержит скрытые сценарий собственного завершения.

Нет хороших и плохих желаний: есть желания недопонятые и желания, воспринятые правильно.
Сами по себе желания всегда ясны. А вот их понимание нами порой искажено личным опытом, сиюминутной ленью, а то и вовсе какими-то страхами или иллюзиями, совершенно посторонними по отношению к текущей ситуации.

Наши мысли тогда сильны, когда они эмоционально окрашены.
Желание - это и есть сильная эмоция, мотивация, которая делает наши мысли сильными и при позитивном мышлении, приводят к успеху.
Без желания мы не сможем решить ни одной проблемы.
Нередко бывает так, что человек пытается решить какую-то проблему, но не может из-за отсутствия желания где-то на глубинных уровнях подсознания. Иногда человек сам этого не понимает, настолько это глубоко спрятано внутри.
ПРИМЕР.
Некоторые люди не могут найти работу не потому, что невозможно, а потому, что подсознательно не хотят работать.
Это же касается и здоровья. Есть больные, у которых нет подсознательного желания выздороветь. По каким-то причинам им выгодно болеть или находиться в этом состоянии.
Они что-то выигрывают от этого - внимание близких, окружающих, социальная материальная помощь и т. д.

Когда человек имеет много желаний - это уже активная жизненная позиция, и при позитивном мышлении приносит человеку жизненный успех.
Масса желаний, интересов и стремлений создают огромное биополе вокруг того человека, что позволяет ему длительно работать и не уставать.
Такое биополе является залогом здоровья. Оно активизирует все системы организма, и никакие болезни не могут проникнуть в него.

Активная жизненная позиция является также залогом долголетия и это подтверждает жизнь многих ученых.
И наоборот, отсутствие желаний, жизненная апатия ослабляет организм. Такие люди чаще болеют, устают на работе, потому, что работают без желания, и подвержены часто неудачам. Жизненный импульс необходим нам. Без него организм слабеет и тогда может случиться все что угодно, вплоть до смерти.

Цель нашей жизни заключается в том, чтобы реализовать потенциал, который в нас заложен.
Жизнь дается нам для того, чтобы мы смогли добиться в ней успеха.
Часто мы отказываемся от своих желаний из-за того, что неудачи, которые были в нашей жизни, наводят нас на мысль, что мы не можем их достичь. Но, неудача - это всегда событие, а не человек. Желание - стремление к положительному для себя изменению.


КАКИЕ БЫВАЮТ ЖЕЛАНИЯ ?
Желание сильное - желание, в результате которого создаётся сильное (эффективное) решение (бессловесный замысел, идея) и производится желаемый (полезный) эффект.
Желание слабое - желание, в результате которого создаётся слабое (неэффективное) решение и не производится желаемый (полезный) эффект.
Желание ожидаемое - желание, вызванное эффектом, специально произведенным для стимулирования именно этого желания.
Желание неожиданное - желание, вызванное эффектом, произведенным для стимулирования совсем другого желания.
Желание полезное - желание, в результате которого принимается решение на улучшение чего - либо
Желание вредное - желание, в результате которого принимается решение, приводящее к вредным ( отрицательным) последствиям.
Желание возникшее - желание, появившееся после какого-то изменения.
Желание пропавшее - желание, ранее возникшее после какого-то изменения и позднее исчезнувшее после другого изменения.
Желание подавленное - возникшее, но НЕ пропавшее желание, нейтрализованное (отрицаемое) противоположным желанием.
Желание противостоящее - желание, антагонистичное другому желанию
Желание дополняющее - желание, отвечающее другому желанию.
Желание противоположное - желание, подавляющее (нейтрализующее, отрицающее) другое желание, необходимое для принятия противоположного решения.
Желание свое - желание, принятое самим - стремление к положительному для себя изменению.
Желание чужое - чьё-то желание, которое может стать не менее важным, чем собственное.
Желание самоопределяющее - определяющее (порождающее) свои намерения, независимо от чужих желаний.
Желание всеопределяющее - определяющее (порождающее) свои решения в согласии с чужими желаниями.
Желание застывшее - привычка


ВЛАСТЬ НАД ЖЕЛАНИЯМИ
Наши желания подобны внутренним голосам. Они непрестанно звучат внутри нас, не только побуждая к удовлетворению, но и всячески настаивая, принуждая, аргументируя и уговаривая наше сознательное "Я" проникнуться уважением именно к ним и отодвинуть на время в сторону любые другие хотения.

Чуткий человек не теряется во внутреннем многоголосном хоре пожеланий собственной природы и предоставляет законное право высказаться всем внутренним голосам. Однако удовлетворить все хотения одновременно попросту невозможно, как нельзя тысяче людей через узкие двери покинуть огромный зал мгновенно, даже если случился пожар.
Кто-то должен выходить первым, например, старики и дети, кто-то - во вторую очередь, кто-то потом.
Наша возможность удовлетворения желания достаточно ограничена. Поэтому каждому необходимо приобрести опыт различения желаний и упорядочивания их по важности, неотложности и ценности для того, чтобы определять оптимальный порядок их удовлетворения.

Не существует "вообще не важных" желаний. Однако нельзя "пропускать вперед" малозначительные хотения в то время, как наиболее настоятельные и важные для жизни в целом не удовлетворены.
К тому же не все желания, если можно так выразиться, "честны" и "искренни": многие из них являются лишь маскировкой более глубоких стремлений, которые не решаются в открытом виде выступить на суд сознательного "Я", боясь вообще оказаться отвергнутыми.

Человек должен быть уверен в собственных желаниях, быть убежденным в их обоснованности и законности. Тогда ему хватит и сил, и терпения реализовать их как естественные проявления его собственной развивающейся натуры.

ЛЮБОЕ ЖЕЛАНИЕ, ВРЕДНОЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДРУГИХ ИНДИВИДОВ, ПОРОЖДАЕТ ИХ ПРОТИВОСТОЯЩИЕ ЖЕЛАНИЯ; ЛЮБОЕ ЖЕЛАНИЕ, ПОЛЕЗНОЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДРУГИХ ИНДИВИДОВ, МОЖЕТ ПОРОДИТЬ ИХ ДОПОЛНЯЮЩИЕ ЖЕЛАНИЯ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ - следующая рассылка - МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИСТИННОГО ЖЕЛАНИЯ