Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
?244. КАК ПРАВИЛЬНО УВОЛИТЬСЯ С РАБОТЫ
 
Увольняться или нет?

А если увольняться, то как это правильно сделать?




КАК ПРАВИЛЬНО УВОЛИТЬСЯ С РАБОТЫ



Причины смены работы бывают разные ( это мы уже рассматривали), но в наше время чаще всего люди ищут высокооплачиваемую работу.


ШАНТАЖ НАЧАЛЬНИКА
Иногда сотрудник остался бы на прежней работе, если бы ему повысили зарплату и тогда он говорит о том, что он хочет уволиться, т.е. это своеобразный шантаж.

Какие здесь могут быть варианты?
1.Вы говорите о желании уволиться начальнику
а) Если вы ценный работник, то начальник повышает вам оклад и все довольны.
б) Но, начальник может сказать, что он согласен, чтобы вы уволились.
ВЫВОД. Не переоценивайте свою значимость и не говорите об уходе, пока не найдете новое место работы.

2. Вы говорите сотрудникам о желании уйти.
а) Кто - нибудь обязательно скажет об этом начальнику и он вызовет вас для объяснения.
По его реакции вы можете согласиться с этими слухами или отказаться от них.
б) Ваши сослуживцы могут убедить вас остаться или помочь найти новую работу.
ВЫВОД. Если вы хотите повышения зарплаты на старом месте работы, то лучше не идти сразу к начальнику, чтобы вам не предложили закрыть за собой дверь.
Проблема такого карьерного роста в том, что этот трюк можно проделать всего один раз.


ТВЕРДОЕ ЖЕЛАНИЕ СМЕНИТЬ РАБОТУ
Если человек уже нашел новое место работы, то как вести себя на старой работе?
Согласно статье 80 Трудового кодекса РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за 2 недели.
До истечения этого срока работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
ВЫВОД. У вас есть 2 недели на обдумывание правильности вашего решения. Если вас не уговорил остаться начальник, а вы передумали сами, то это очень плохой вариант.

Если вы твердо решили уйти, то надо быть предельно осторожным и изначально решить для себя: кто же будет информатором вашего руководства - вы сами или возмущенная общественность.

Войти в кабинет к шефу с заявлением об увольнении непросто даже самому уравновешенному сотруднику. Однако намного страшнее могут оказаться слухи о вашем уходе, которые молниеносно распространятся по офису.

Бывшие коллеги, как правило, чувствуют себя брошенными (за исключением того случая, если вы были "занозой" для всей команды).
Некоторые толкуют решение коллеги об увольнении (особенно если он занимает руководящую должность) как сигнал к бегству: ага, в компании что-то не ладно.

Принять верное решение поможет корпоративная культура вашей организации: если в компании повелось сообщать заранее об уходе, и так делали все, то это единственный шанс сохранить свое доброе имя и проработать последние дни в благоприятной обстановке.


ВЫ УХОДИТЕ
Решение об уходе сотрудник, как правило, принимает не спонтанно.

Если руководитель предприятия - человек здравомыслящий, то он должен первым узнать о намерении сотрудника сменить место работы. Прежде всего, это нужно для того, чтобы понять причины, побудившие подчиненного задуматься об уходе. Если специалист действительно нужен компании, то руководитель постарается удержать сотрудника: зарплатой, продвижением по служебной лестнице.

Предварительная беседа с руководителем может помочь сотруднику прояснить свои перспективы в компании. Если вы чувствуете, что "переросли" уровень своей должности и задач, то это и есть серьезный повод поговорить с руководителем.
Если в ходе диалога с компанией вы находите достойные и перспективные варианты для дальнейшей реализации ваших возможностей - повод расставаться исчезает сам собой. Если же по итогам заблаговременной беседы вам не удается найти точек соприкосновения, то, видимо, наступило время, чтобы подумать об уходе из компании.

Вас не уговорили. Решение обжалованию не подлечит. Вы уходите:
Косые взгляды и шепот за спиной вас больше не смущают.
Однако радужное настроение в предвкушении новых просторов может быть неожиданно омрачено, т.к. за последние дни вас могут замучить переработками, перегрузкой и различными просьбами. Часто начальник перестанет вам доверять и на вас могут посыпаться все мыслимые и не мыслимые упреки, повышенные требования, снижение бонусов и т.п., а коллеги могут начать считать "предательницей" и даже объявить бойкот.
Часто негативное отношение руководителя к увольняющемуся подчиненному выражается в неполной выплате компенсаций, и увы, если сотрудник получал черную или серую зарплату, то апеллировать будет не к кому.
Кроме того, распространены случаи, когда вокруг такого работника резко начинают распространяться негативные слухи и компрометирующая его информация.
Наконец, далеко не каждому везет с позитивными или, по крайней мере, искренними рекомендациями бывшего работодателя при устройстве на новое место.

Двух недель, положенных по закону, сотруднику, может показаться недостаточно, чтобы
а) руководство нашло вам достойную замену;
б) вы смогли ввести в курс дел своего преемника и
в) вы сами закончили начатые ранее проекты.

Переходить на другое место работы следует "со спокойной душой и чистым сердцем", с уверенностью в том, что все было сделано хорошо.
Но чрезмерная щепетильность по отношению к интересам организации может негативно отразиться на ваших собственных.

Однако надо постараться уйти достойно, помня, что потерять лицо можно и в последний день.


ПРОДОЛЖЕНИЕ - следующие рассылки